這三種人,拜再多的佛,佛也度不了他

佛菩薩雖然要度盡一切眾生,但這世間有三種人,就算他拜再多的佛,佛也度不了他,希望不要有你。

這三種人就算虔誠信仰佛教,佛菩薩也無法度化他們,因為這三種人與佛無緣。佛家常說:“天雨雖寬,不潤無根之草;佛門廣大,不渡無緣之人。”

第一種人:不信因果的人。

判斷一個人的佛緣的深淺,看一看他是否相信因果就知道了,一個人就算信佛,他的佛緣也未必深厚,但如果一個人相信因果,這個人一定與佛有緣。

佛家常說:“萬法皆空,因果不空。”在佛教當中,因果高於一切,你可以不信佛,但一定要相信因果,如果你只信佛,卻不信因果,佛也無法度你。

佛法認為,一個人的福禍吉凶,都是自己種下的因果,這個因果就連佛菩薩也無法改變,只要一個人種下惡因,必然會得到惡果,就算他求佛也沒用,如果一個人種下了善因,就算不拜佛,也一樣會得到善果。

如果你不信因果,平時經常作惡,遇到困難時就去臨時抱佛腳,這樣的人,佛菩薩也幫不了你,這種行為也是愚癡的行為。

第二種人:誹謗佛法的人。

有些人經常會誹謗佛法,這樣的人佛也無法度化他,舉個例子:如果有人失足落水,佛菩薩伸出援助之手,想要拉那人上岸,可那人卻對佛菩薩充滿了惡意,不僅不願意接受佛的幫助,還出言誹謗佛菩薩,這樣的人佛雖然有心度化他,但佛卻無能為力。

第三種人:內心惡毒的人。

如果一個人內心惡毒,經常作惡多端,這樣的人就算信仰佛教,就算每天給佛菩薩磕頭燒香,佛菩薩也度不了他,因為這種人與佛無緣。

一個真正有佛有緣之人,並不一定是信佛的人,有些人可能不信佛,但經常行善積德,待人寬容大度,懂得恭敬萬物,懂得感恩父母,經常慈悲待人,與人為善,這樣的人才是真正與佛有緣之人。

俗話說:“人有善念,天必佑之。”一個人慈悲善良的人,不管他是否信佛,佛菩薩都會保佑他,一個人內心惡毒的人,就算拜再多的佛,佛也度不了他。

這三種人,雖然佛菩薩暫時度不了他,但將來這三種人也能得到佛菩薩的救度,其實世間的一切眾生,皆與佛有緣,一切眾生皆具如來智慧德相,只是機緣未到,所以有些人佛菩薩暫時度不了,一旦機緣成熟,這三種人也會發生改變,也會深信因果,深信佛法,變成一個慈悲善良的人。

南無阿彌陀佛,感恩閱讀與分享。

來源 :悟空说禅

發表迴響