如果你信佛,這些話別再對佛說了,佛不喜歡聽

很多人都喜歡去寺廟燒香拜佛,去寺廟燒香拜佛時,一定要注意,有些話佛菩薩並不喜歡聽,最好不要對佛說。

這些話也是大多數人經常喜歡說的話,很多人去寺廟都喜歡對佛說:求佛保佑自己,求佛菩薩賜給自己財富、福報、長壽、健康等等,甚至還會有人去求佛保佑自己的孩子考上理想的大學,保佑自己的老公事業有成,保佑自己的父母健康平安。

This image has an empty alt attribute; its file name is fff2c5a7be994d949eb9f02489d20e44.jpeg

這些話其實是佛不願意聽到的,佛最願意看到的是你的行為,佛希望每一個眾生都能依教奉行,而不是都跑到寺廟求去求佛保佑,我們在去拜佛之前,最好先想一想自己能給佛菩薩什麼,而是不會總想著從佛菩薩那裡得到什麼。

佛陀早就教育過眾生,不要偶像崇拜,不要依賴他人,不要依賴神明,而是要依靠我們自己,自己的命運掌握在自己手中,你福報的多少,都是你個人的因果決定的,而不是佛菩薩決定的。

去拜佛的目的,不是為了求佛賜福給自己,而是為了要學會感恩和恭敬,學習佛的智慧和慈悲,決定一個人命運的是他的智慧和慈悲。

慈悲和智慧是佛菩薩無法賜給你的,只是自己去修,當你想要從佛那裡獲得富貴、功名時,你的行為剛好違背了佛的教導。

學佛的目的是為了要讓自己少欲少求,佛法認為眾生有求皆苦,求財求名只會增長眾生的貪嗔癡,只會增加煩惱和痛苦,所以佛菩薩不喜歡眾生對佛說這些求名利的話。

你在佛前求的那些,都是佛所捨棄的,佛知道名利權情是害人的,所以佛捨棄了名利權情,而世間的人卻貪愛佛所捨棄的東西,這是非常愚癡的行為。

學佛的目的是為了去掉心中的貪嗔癡,求佛的行為剛好會增長自己的貪嗔癡,所以我們去拜佛時,盡量不要對佛說那些話,最好能在佛前懺悔自己,多學會感恩佛菩薩,多去捨己為人,不要自私自利。

佛菩薩不希望眾生沉迷在物慾之中,而是希望眾生都能從煩惱中獲得解脫,我們拜佛時,一定要多學會慈悲喜捨,多去捨棄才能得到,相反如果只想得到,求來的只會是痛苦和煩惱。

感恩閱讀與分享。

來源 :圣度文化

發表迴響